English 邮箱登录
标准化组织
非洲地区标准化组织(ARSO)
文章来源: 更新时间:2007-07-24 17:48
中文名称: 非洲地区标准化组织(ARSO)
英文名称:
英文缩写: ARSO
所在国家:
联系地址: P. O. BOX 57363, Nairobi, Kenya
邮    编:
电    话: +254-2-330882/24561
传    真: +254-2-729228
E-MAIL:
网    站:
机构简介: 1977年1月非洲17个国家在加纳首都阿克拉召开会议,决定成立非洲地区标准化组织。这是一个政府间组织。其主要目的是促进非洲的标准化、质量管理和产品合格认证工作的发展;制定非洲地区标准ARS; 协调成员国参加国际标准化活动,在本地区建立标准及与标准有关活动的文献和情报系统。 ARS标准包括: 通用标准、农产品和食品标准、建筑工程标准、机械工程和冶金、化学和化学工程、电子标准、通信、环保及人口控制标准。对于已有ARS标准的产品, 拟订和协调非洲地区的认证标志计划, 进行相互承认或多边承认的认证工作。成员国有:埃及、埃塞俄比亚、加纳、科特迪瓦、肯尼亚、利比里亚、几内亚、利比亚、马拉维、毛里求斯、尼日利亚、尼日尔、塞内加尔、苏丹、多哥、突尼斯、喀麦隆、坦桑尼亚、乌干达、上沃尔特、赞比亚、扎伊尔和几内亚(比绍)。