English 邮箱登录 文件共享 日程管理
领导活动
我委在常州举办2018年南苏丹质检与标准化官员研修班
文章来源:国际合作部 更新时间:2018-07-03 16:04

  为推动中国标准“走出去”,应南苏丹标准化合作需求,加强我国与南苏丹在质检与标准化等领域的交流合作, 我委于2018年6月1日-29日在常州成功举办南苏丹质检与标准化官员研修班(以下简称研修班)。标准委陈洪俊副主任出席研修班,并向南苏丹各行业官员全面介绍我国标准化发展概况。

  本次研修班是经商务部立项的第一个双边合作援外培训项目,重点应南苏丹有关标准化体系建设和质量体系建设等特定需求,围绕我国标准化和质量发展工作重点,邀请农业食品、工业和服务业等领域的标准化管理人员和专家为研修班授课,课程涉及我国农业标准化体系介绍、美丽乡村及其标准化、食品标准化体系建设、工业装备标准化工作情况和服务业与社会责任标准化等内容。研修班还安排官员们参观西安杨凌农业标准化示范区,考察并交流上海城市标准化建设经验。我委还安排有关人员与研修班学员开展双边合作及标准互认研讨。

  来自南苏丹国家标准局、海关总署、贸易和工业部、外交部等机构的官员及专家共25人参加了研修班,南苏丹的参训学员对我委设计安排的课程内容表示赞赏和感谢,纷纷表示培训班给他们留下了深刻印象,对于他们建设南苏丹国家标准化与质检体系具有很大的帮助。

 

 

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站技术支持电话:010-82262618 网站标识码:bm31370001