English 邮箱登录 文件共享 日程管理
领导活动
2016年全国物品编码工作会议在昆明召开
文章来源:工业标准二部 更新时间:2016-04-05 09:52

        3月29日到30日,2016年度全国物品编码工作会议在云南昆明顺利召开。国家标准化管理委员会党组成员、总工程师谷保中出席会议并讲话,编码中心主任张成海作全国物品编码工作报告。地方质监局、标准化院以及物品编码分支机构代表参加了会议。 
        谷保中总工充分肯定了编码中心和全国物品编码分支机构在“十二五”期间所取得的成绩,谷保中总工传达了全国标准化工作会议精神,他结合标准化改革工作要求,深刻分析了物品编码事业发展所面临的新形势。 
        他指出物品编码工作要抓住机遇,抓紧谋划,要按照国家改革要求,切实把握“十三五”发展思路,把思想统一到推进改革上来;要对工作体系、法规制度、收费制度等问题做好预研究,处理好整体利益与局部利益、长远利益与眼前利益之间的关系;要跳出条码看条码,做好顶层设计,要主动改革,积极创新工作模式,拓展编码在信用、质量追溯、电商等领域的应用,把着力点集中到提升市场化服务能力上来,建立与物品编码工作相适应的市场化运营体制机制,推动物品编码事业健康快速发展。 
        会议总结了2015年我国物品编码工作取得的成绩,分析了当前面临的机遇和挑战,对2016年的工作做了部署。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站技术支持电话:010-82262618 网站标识码:bm31370001