English 邮箱登录 文件共享 日程管理
领导活动
谷保中到中国质检出版社调研工作
文章来源:标准信息中心 更新时间:2016-07-01 16:21

  6月30日,国家标准委党组成员、总工程师谷保中到中国质检出版社调研指导工作,详细听取了出版社在国家标准审核、标准出版和标准信息化建设等方面的工作情况汇报并就做好下一步相关工作提出了希望和要求。

  谷保中指出,中国质检出版社积极贯彻落实深化标准化工作改革要求,在国家标准编辑审核、出版发行等方面做了大量富有成效的工作。下一步要在国家标准审核、标准信息化平台建设和标准文本公开等方面更好地发挥作用。一是要加强单位间的沟通协调,及时同委内各部门和标准审评中心沟通联系,准确把握标准化改革进展和走向。要进一步加强国家标准审核工作机制研究,加大人才队伍建设力度,强化周期管理,不断提高审核、编辑质量和工作效率,更好地满足国家标准审核批准无纸化工作需求。二是积极推进信息化平台建设。要从全局高度统筹推进标准化信息平台建设,注重发挥自身信息化建设优势,加强同其他标字头单位信息化平台的合作,共同打造统一权威的标准信息化服务平台,为社会提供更加高效优质的标准信息服务。三是要认真做好推荐性国家标准公开工作,要按照委里的统一部署要求,在强制性国家标准全文公开的基础上,加强对公益性推荐性国家标准文本公开工作的研究,做好相关数据汇总交换工作,为相关标准文本公开提供更加积极有效的技术支撑。

  国家标准委信息中心(审评中心)有关人员随同调研。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站技术支持电话:010-82262618 网站标识码:bm31370001