English 邮箱登录 文件共享 日程管理
领导活动
第十五届东北亚标准合作会议在日本松江召开
文章来源:国际合作部 更新时间:2016-07-21 16:13

  为落实中日韩三国领导人2015年11月发表的《关于东北亚和平与合作的联合宣言》,加强中日韩三国在标准化领域的合作,第十五届东北亚标准合作会议于2016年7月11-13日在日本松江市成功召开。国家标准委党组成员、总工程师谷保中率中国代表团参会。

  三国的国家标准化管理机构和标准化协会共同签署了《第十五届东北亚标准合作会议决议》,将继续在标准化领域开展务实合作。2002年以来,东北亚标准合作会议已经成为三国开展标准化合作的重要平台,为三国经贸关系的健康稳定发展奠定了更加坚实的技术基础。

  2016年中日韩标准合作常委会、中日标准合作会谈、中韩标准分委会以及中日韩标准合作研究小组会议同期举行。来自中日韩三国的国家标准化管理机构、标准化协会、企业、行业及研究机构的100余名代表参加了会议。

   

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站技术支持电话:010-82262618 网站标识码:bm31370001