English 邮箱登录 文件共享 日程管理
领导活动
殷明汉参加国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专项委员会第一次全体会议
文章来源:工业标准二部 更新时间:2017-09-08 11:09

  2017年9月7日,国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专项委员会第一次会议在北京召开。会议由专项委员会召集人、工业和信息化部部长苗圩主持,国家标准委殷明汉副主任参加了会议。

  苗圩传达了党中央、国务院领导同志对车联网发展的重要指示和要求,他指出,大力发展车联网,有利于促进汽车产业创新发展,对推进供给侧结构性改革、培育经济发展新动能、建设制造强国和网络强国具有重要意义。在有关部门和各方面的共同推动下,我国车联网关键技术已取得重要突破,测试示范区建设初具成效,融合创新生态体系初步形成。他强调,要认真落实党中央国务院决策部署,加大关键产品研发攻关力度,协调推动解决车联网相关政策制度、技术标准、基础设施等方面的问题,加强对产业发展的规范和引导,营造有利发展环境。

  殷明汉简要介绍了车联网产业标准体系建设、标准化技术组织组建、重要领域标准制修订以及参与车联网国际标准、法规协调等方面的情况,提出了进一步加强车联网标准化工作的建议和思路。

  车联网产业发展专项委员会设在国家制造强国建设领导小组下,由20个部门和单位组成,负责组织制定车联网发展规划、政策和措施,协调解决车联网发展重大问题,督促检查相关工作落实情况,统筹推进产业发展。专项委员会办公室设在工业和信息化部科技司。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站技术支持电话:010-82262618 网站标识码:bm31370001