English 邮箱登录 文件共享 日程管理
领导活动
国家标准委保密委员会召开全体会议
文章来源:办公室 更新时间:2017-07-18 15:59

  7月18日,国家标准委保密委员会(保密委)召开全体会议。国家标准委副主任、保密委主任于欣丽主持会议。会议传达了质检总局保密委员会第二次全体会议和质检总局党组书记、副局长、保密委主任侯建国的讲话精神,部署了国家标准委保密工作。

  会议强调,保密工作关系党和国家事业成败安危和有序发展,是一项重要的基础性、全局性、长期性工作。党管保密是我党保密工作的本质特征,做好保密工作是一项严肃的政治工作,要牢固树立忧患意识、大局意识、责任意识,进一步提高做好保密工作的责任感和紧迫感,从政治上看待保密工作、从问题上推进保密工作、从机制上加强保密工作,切实把党中央和总局党组对保密工作的部署要求落到实处,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议指出,近年来,在质检总局党组的领导下,国家标准委党组高度重视保密工作,不断完善保密管理制度,加强保密工作人力财力物力保障,取得了良好成效。下一步,要在保密机构队伍建设、管理能力提升、强化技术防护等方面进一步采取有效措施,以点带面,推进保密工作。

  会议要求,要进一步落实保密责任,真正构建“一级抓一级,层层抓落实”的保密工作领导责任体系。要进一步发挥保密委的作用,确保各项部署安排落地生根。要进一步抓好重点环节管理,切实改进和加强定密管理、涉密人员管理、网络保密管理和保密人员队伍建设等工作。

  国家标准委保密委全体成员参加会议。委保密办成员列席会议。

版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站技术支持电话:010-82262618 网站标识码:bm31370001