English 邮箱登陆
标准化科技
转发科技部关于开展国家技术标准资源服务平台为国家科技计划项目提供查询服务试点的通知
文章来源:综合业务管理部 更新时间:2014-06-03 16:08

关于开展国家技术标准资源服务平台为国家科技计划项目提供查询服务试点的通知

                                     国科计便字(201432

“国家高技术研究发展计划”和“国家科技支撑计划”在研课题负责人:
    为进一步强化科技计划与技术标准研制的紧密结合,促进科技资源服务开放共享,经研究,决定开展国家技术标准资源服务平台(以下简称平台)为国家科技计划项目提供技术标准查询服务试点工作。现将有关事项通知如下:
    一、服务试点范围
    “国家高技术研究发展计划”和“国家科技支撑计划”在研项目课题。
    二、服务查询内容
    平台是科技部和财政部支持,国家质检总局和国家标准委牵头建设的国家科技基础条件平台之一,可以为参与试点的课题负责人提供涵盖国际、国外和我国标准文献题录检索,以及国家标准和ISO、IEC标准全文等标准信息资源在线阅读等服务。
    三、服务有效期
    提供从项目立项至执行期结束后半年之内的查询服务。
    四、服务方式
    试点工作将通过免费发放平台使用数字证书、证书用户登录平台(网址www.gb123.org)获取需要的标准信息资源方式进行。具体为:有关课题负责人根据实际研究需求,登录平台自愿申请获取平台使用数字证书。根据课题负责人网上申请,国家标准委标准信息中心会同科技部信息中心确认申请人身份后,联系申请人并于自申请之日起20个工作日内发放平台使用数字证书。
    科技部和国家标准委将在总结试点经验的基础上,进一步研究并逐步扩大服务范围。欢迎对服务试点工作提出意见建议。
    业务联系人:王乐   韩芳蕾  
    联系电话:010-6592 7769  010-6592 6005  
    邮件:wangl@sac.gov.cn    hanfl@sac.gov.cn  
   
   
   
   
                                                         科技部发展计划司
                                                          2014年5月14日

相关阅读: