English 邮箱登录 无障碍浏览
标准化动态
国际标准化综合知识培训班 暨公益大讲堂在京成功举办
文章来源:国家标准化管理委员会 更新时间:2022-01-29 16:44

   2022年1月24至25日,由中国标准化协会组织的第一期国际标准化综合知识培训班暨公益大讲堂在京成功举办。为推动我国政产学研各方积极参与国际标准化活动,标准创新司司长崔刚同志应邀参加公益大讲堂并作题为《国际标准工作形式与任务》的主旨演讲。崔刚司长深入分析了当前国际标准化发展趋势,对《国家标准化发展纲要》进行了宣讲,并围绕如何更加积极、务实参与国际标准化活动,推动标准制度型开放提出新任务和新要求。中国标准化协会秘书处工作人员和协会会员等共4300余人在线参加了本次大讲堂。

  中国标准化协会还邀请了我国国际标准化专家和《国际标准化教程》编写组专家参加培训班授课,标准创新司对本次培训班课程设计进行了全面系统的指导。学员们一致认为培训收获很大,对贯彻实施《国家标准化发展纲要》,积极参与国际标准化活动,提升国际标准化能力水平具有很好的指导意义和促进作用。