标准委党组召开2017年度民主生活会
文章来源:    更新时间:2018-02-05 10:17   

 

  按照中央和总局党组的有关要求,22日上午标准委党组召开2017年度民主生活会。质检总局副局长、党组成员、国家标准委党组书记、主任田世宏主持会议,中央 纪委派驻纪检组陈丹副组长、总局人事司汪世忠副司长及有关同志、标准委党组副书记于欣丽、党组成员殷明汉、崔钢、陈洪俊、邓志勇参加会议。 

  会议通报了标准委党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会的征求意见情况。 

  田世宏首先代表党组作对照检查,紧扣民主生活会主题,认真查摆了党组存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,明确努力方向,提出了整改措施。随后,田世宏带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位党组同志的批评。党组同志认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。 

  田世宏在总结讲话中要求,要坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在学懂弄通做实上下功夫,结合标准化工作实际,真正学懂、弄通、做实,推动党的十九大精神在标准委落地落实。要以支撑引领质量提升为着力点,做好全面标准化建设布局谋篇,把“五个全面推进”和“五个突出抓好”抓出实效。 

  田世宏强调,要驰而不息抓作风。严格贯彻执行中央八项规定精神和实施细则精神。将作风建设融入日常,抓在经常。严肃党内政治生活,强化党内监督,营造风清气正的良好政治生态。要以“钉钉子”精神抓好整改落实。要把自查的问题和征求的意见建议逐条进行梳理,制定整改措施。党组同志要分工负责,加强指导推进,加强督促检查,确保整改到位。 

  汪世忠在点评中肯定了这次民主生活会主题鲜明,组织准备充分,查摆问题深入,领导率先垂范。要求抓好整改落实,过好双重组织生活,进一步提高基层组织力。 

  国家标准委办公室、机关党委有关负责同志列席会议。 

  相关新闻