《标准化法》释义
《<中华人民共和国标准化法>释义》第二十条
文章来源:办公室 更新时间:2018-03-06 10:00

  第二十条:国家支持在重要行业、战略性新兴产业、关键共性技术等领域利用自主创新技术制定团体标准、企业标准。 

  【释义】本条是关于国家支持制定自主创新团体标准和企业标准的规定。 

  重要行业、战略性新兴产业、关键共性技术领域对我国经济的发展、技术的创新进步,对于增强我国的整体实力具有重要意义。企业和社会团体是技术创新和产业化的主体,企业和社会团体能够快速制定标准,及时满足市场需求。国家在政策环境、制度环境等方面给予支持。 

  (《<中华人民共和国标准化法>释义》已由中国法制出版社出版) 

                            
版权所有:中国国家标准化管理委员会 京ICP备09001239号 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮政编码:100088
网站技术支持:国家标准化管理委员会标准信息中心 网站技术支持电话:010-82262618 网站标识码:bm31370001